
BRUICHLADDICH THE CLASSIC LADDIE
Conçu de manière artisanale à la distillerie Bruichladdich, ce single malt non tourbé a été élaboré à partir d’orge 100% écossaise et d’eau de source provenant de l’île d’Islay. The Classic Laddie est le résultat d’un assemblage de plusieurs millésimes réalisé par le maître-distillateur Adam Hannett. Ces millésimes, issus de divers types de fûts sont produits à partir de différentes variétés d’orge. Les trois single malt (Bruichladdich, Port-Charlotte, Octomore) se distinguent par leur saveur plus ou moins tourbée. La gamme Bruichladdich se caractérise par un whisky non-tourbé, aux notes florales.
Notes de sucres d’orge, pointe de menthe, fleurs sauvages fraichement coupées.
Notes fruitées, aromes floraux de noix de coco, mélisse.
Notes de sucre brun et malt doux.
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La gamme Bruichladdich
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BRUICHLADDICH BERE BARLEY 2011
MILLÉSIME 2011 / 10 ANS D’ÂGE Elaboré à partir d’orge de la variété « Bere », ce single-malt non tourbé a été distillé, vieilli et embouteillé sur l’île d’Islay. A travers cette édition limitée, la distillerie Bruichladdich réintroduit l’orge « Bere », variété historique à la saveur riche et unique, ayant été utilisée par les premiers distillateurs d’Écosse. Ce single-malt est vieilli pendant 10 ans dans d’anciens fûts de bourbon. Ce whisky est non filtré à froid et aucun caramel colorant n’a été ajouté. INFORMATIONS TECHNIQUES Degré : 50°
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BRUICHLADDICH BLACK ART 1992. ÉDITION 09.1.
MILLÉSIME 1992 / 29 ANS D’ÂGE. Elaboré à partir d’orge 100% écossaise et d’eau de source d’Islay, ce single-malt non tourbé a été distillé, vieilli et embouteillé sur l’île d’Islay. Il s’agit d’une édition limitée et numérotée, 9e d’une série culte et novatrice en matière d’exploration des fûts. Seul Adam Hannett, le maître distillateur, connaît le type de fûts ayant servi au vieillissement. Ce whisky est non filtré à froid et aucun caramel colorant n’a été ajouté. Degré : 44.1°
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BRUICHLADDICH BLACK ART 8.1
Elaboré à partir d’orge 100% écossaise et d’eau de source d’Islay, ce single-malt non tourbé a été distillé, vieilli et embouteillé sur l’île d’Islay. Il s’agit d’une édition limitée et numérotée, 9e d’une série culte et novatrice en matière d’exploration des fûts. Seul Adam Hannett, le maître distillateur, connaît le type de fûts ayant servi au vieillissement. Ce whisky est non filtré à froid et aucun caramel colorant n’a été ajouté. INFORMATIONS TECHNIQUES Degré : 44.1°
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BRUICHLADDICH THE ORGANIC 2010
Elaboré à partir d’orge 100% biologique et d’origine écossaise, provenant de la ferme Mid Coul (Inverness, Ecosse) et récoltée en 2009. Ce single malt non tourbé a été distillé, vieilli et embouteillé sur l’île d’Islay. Le vieillissement, pendant 8 ans minimum, a eu lieu dans d’anciens fûts de bourbon. Ce whisky est non filtré à froid et aucun caramel colorant n’a été ajouté.
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BRUICHLADDICH ISLAY BARLEY 2012
Elaboré à partir d’orge cultivée exclusivement sur l’île d’Islay, ce single malt non tourbé a été distillé, vieilli et embouteillé sur l’île d’Islay. 4 variétés d’orge (Concerto, Oxbridge, Propino et Publican) ont été utilisées, toutes provenant de 8 fermes identifiées et mentionnées sur la bouteille. La distillation, lente, a été réalisée dans un alambic datant de l’époque victorienne (fin du 19e siècle). Vieillissement pendant 8 ans minimum, dans 75% de fûts de whiskey américain de premier remplissage et 25% de fûts de vin français de second remplissage. Ce whisky est non filtré à froid et aucun caramel colorant n’a été ajouté.