
40 ANS
Glenfiddich 40 ans d'âge est le fruit de 40 années de maturation en fûts de chêne américains et européens, un Single Malt d'exception aux arômes complexes et profonds. Chacune des bouteilles de cette édition d'exception est numérotée, signée à la main, et présentée dans un coffret en cuir piqué.
Acajou noir.
Riche et aromatique, subtil mélange de fruits secs, de chocolat noir, de café torréfié et de cerises sauvages. Bouffées occasionnelles de fumée de bois, de cuir poli et de clous de girofle.
Intense et soyeuse. Notes de chêne, de chocolat noir et de tourbe.
Incroyablement longue et complexe.
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La gamme Glenfiddich
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GRAND CRU
Quand l’excellence à la française s’allie au légendaire savoir-faire écossais. Glenfiddich Grand Cru est le premier single malt de 23 ans affiné en fûts de vin français d’exception. Le whisky, aux arômes déjà intenses grâce aux 23 années passées dans d’ex-fûts de bourbon et ex-fûts de sherry, est ensuite affiné pendant 4 à 6 mois dans des fûts de chêne français en provenance de la région champenoise. La Maison Glenfiddich propose avec Grand Cru, une nouvelle façon d’envisager la dégustation d’un Single Malt.
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WINTERSTORM
Winter Storm est un Single Malt issu de la collaboration entre Glenfiddich et un producteur de vin de glace canadien. Ce whisky vieilli pendant plus de 21 ans dans des fûts de chêne traditionnel passe ses six derniers mois dans des fûts ayant contenu du vin de glace. Cette édition limitée a ainsi été inspirée par la production du vin de glace dont les grappes gelées sont récoltées pendant la nuit sous moins 10 degrés. Ce processus unique confère au whisky une douceur exceptionnelle.
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FIRE & CANE
Glenfiddich Fire & Cane est la dernière expression des Experimental Series, c’est le premier single malt tourbé et affiné en fûts de rhum. Cette nouvelle expérimentation, menée par Brian Kinsman alors qu’il n’était encore qu’apprenti maître de chai, a permis le mariage subtile du whisky tourbé avec des malts vieillis en fûts de Bourbon présentant davantage le profil aromatique de Glenfiddich : doux et fruité. Pour aller encore plus loin, Brian Kinsman les a ensuite affinés pendant 6 mois en fûts de rhum pour leur apporter une douceur et une complexité supplémentaires. Mais ce whisky est-il tourbé ? ou est-il doux ? certains affirmeront que ce whisky est tourbé, d’autres jureront qu’il est doux. Les réactions sont si contrastées que nous avons décidé de garder les deux notes de dégustation.
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GLENFIDDICH IPA EXPERIMENT
Le 1er Single Malt affiné en fûts de bière artisanale. Dans le cadre d’une expérimentation hors du commun, Glenfiddich a collaboré avec Seb Jones, un brasseur de bière artisanale du Speyside, à la création d’un nouveau Single Malt. Vieilli dans des fûts de bière artisanale IPA, ce Single Malt s’est imprégné de notes d’agrumes puissantes, de senteurs florales, le tout rehaussé d’une subtile saveur de houblon fraîchement coupé. Ce whisky est la preuve que l'innovation n'a pas de limite quand des passionnés travaillent main dans la main.
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GLENFIDDICH PROJECT XX
Le 1er Single Malt imaginé par 20 des plus grands experts du whisky. Glenfiddich est allé chercher 20 ambassadeurs de la marque ; le Maître de Chai Brian Kinsman les a invités à la distillerie à échanger et à imaginer un nouveau Single Malt. C’est ainsi qu’est né Project XX, véritable expression de la passion et du savoir-faire de ces experts du whisky. 20 experts en whisky ont eu carte blanche pour élaborer ce whisky unique et véritablement innovant. Avec sa teinte dorée profonde, Project XX allie le caractère chaleureux et fruité d’un grand classique Glenfiddich rehaussé par un doux parfum de fleurs de pommier et de poire mûre. Sa personnalité aux multiples facettes se révèle dans une explosion de saveurs: de la barbe à papa, à la cannelle et l'amande en passant par des notes de tanin de porto, le tout exalté par une touche subtile de réglisse. Sa finale longue et savoureuse s’achève sur une douceur boisée.
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Glenfiddich 26 ans
Ce Single Malt 26 ans d'âge a été vieilli exclusivement dans des fûts de chêne blanc américain créant un whisky d'une grande richesse arômatique avec des notes intenses de vanille et d'épices
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GLENFIDDICH 21 ANS
Quand l’Ecosse rencontre les caraïbes… Glenfiddich 21 ans a passé les 4 derniers mois de sa maturation dans des fûts ayant contenu du rhum des Caraïbes. Résultat, une étonnante fusion aromatique entre de suaves pointes de canne à sucre et des notes épicées de poivre.
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50 ANS
Ce Single Malt 50 ans d'âge a été assemblé à partir de deux fûts ayant vieilli ensemble pendant les 50 dernières années dans l'atmosphère sombre et froide du Chai n°8 de la distillerie Glenfiddich.
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12 ANS ORIGINAL
Ce Single Malt de 12 ans d’âge représente tout l’esprit et le style si singuliers de Glenfiddich, distillerie familiale depuis plus de 125 ans. Le savoir-faire des tonneliers permet d’obtenir une qualité constante de nos tonneaux, indispensable dans le développement des fines notes de poire et des subtils arômes de chêne.
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15 ANS SOLERA
Très riche en goût, Glenfiddich 15 ans a vieilli dans trois types de fûts différents : Xérès, bourbon et chêne neuf. Il est ensuite transféré dans un foudre artisanal de Solera. Cette cuve n’est jamais vidée entièrement et les différentes cuvées de cette expression qui y vieillissent se marient harmonieusement, donnant naissance à des Single Malts aux caractères intenses et complexes.
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MALT MASTER’S EDITION
Après avoir vieilli dans des fûts de chêne américains, les meilleurs fûts de ce Single Malt sont sélectionnés par Brian Kinsman. Le whisky est ensuite transféré pour ses dernières années de maturation dans des fûts de Xérès, lui donnant ainsi ce caractère unique. Notre Maître de Chai effectue par la suite une dernière sélection méticuleuse des meilleurs liquides de façon à révéler pleinement toutes les subtilités et la richesse de ce whisky.
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18 ANS
La richesse et la rondeur exceptionnelles de ce whisky 18 ans d'âge soulignent l'apport des fûts de Sherry Oloroso et de bourbon. Une attentiontion toute particulière a été portée sur la sélection des fûts, dont le contenu se trouve ensuite marié en très petites quantités.