La gamme

Signature de la distillerie, la technique de la double maturation fut initiée par notre Maître de Chai avec The Balvenie DoubleWood. Un premier vieillissement dans un fût de chêne traditionnel façonne son caractère pendant près de 12 ans, alors que son séjour de quelques mois dans un fût de Xérès lui apporte rondeur et plénitude.


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The Balvenie Single Barrel First Fill a été mis à vieillir pendant 12 ans, exclusivement dans un fût de bourbon de premier remplissage importé d’Amérique.

Ces tonneaux en chêne confèrent au Single Malt des notes caractéristiques de vanille et d’épices, tout en lui assurant une douceur persistante.

Chaque bouteille de ce Single Malt porte le numéro manuscrit du fût dans lequel il a été mis à vieillir.


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David Stewart a élaboré The Balvenie Caribbean Cask 14 ans en faisant tout d’abord vieillir le liquide pendant près de 14 ans dans des fûts de chêne traditionnel. Il a ensuite transféré le whisky dans des fûts ayant précédemment contenu du rhum des Caraïbes, pour une période de maturation finale de quelques mois.


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Note moyenne

The Balvenie Single Barrel Sherry Cask 15 ans d’âge, incarne l’excellence du whisky. Vieilli dans un seul fût de chêne européen de sherry numéroté, il n'est disponible qu'en quantité très limitée.

Chaque bouteille de ce Single Malt porte le numéro manuscrit du fût dans lequel il a été mis à vieillir. Non filtré à froid, il est mis en bouteille à un degré d’alcool de 47,8%.


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Note moyenne

Le DoubleWood 17 ans d’âge est le grand-frère du DoubleWood 12 ans d’âge.
La nouvelle version plus âgée partage la même origine et les mêmes caractéristiques miellées et épicées que la version de 12 ans d’âge mais se distingue fortement par des notes plus profondes de vanille, des touches de pomme verte et de caramel crémeux et par une richesse et une complexité frappantes.


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Note moyenne

Un Single Malt marqué par le temps et le métissage aromatique. Vieilli pendant 21 ans en fûts traditionnels, ce single malt passe quelques mois dans des fûts ayant contenu des portos prestigieux (« port pipes ») durant près de 30 ans. Cette maturation marque sensiblement le liquide sans pour autant dominer ni même masquer ses qualités originelles.


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Note moyenne

Ce single malt d’exception célèbre les trois décennies de savoir-faire du maître de chai, David Stewart. C’est un mélange délicat de millésimes vieillis en fûts traditionnels et de Single Malts vieillis plus de 30 ans en fûts de sherry Oloroso. Très raffiné, le résultat est à la fois profond et robuste. Fermé par un bouchon de cire et signé par David Stewart, The Balvenie Thirty est proposé dans son coffret en bois de hêtre.


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Note moyenne

Pour créer le Batch One, un lot de 150 bouteilles seulement du Balvenie 40 ans d'âge, le Maître de Chai David Stewart a habilement marié de petites quantités de whisky The Balvenie vieillis dans 4 fûts de second remplissage et trois fûts de sherry qui sont restés dans nos caves pendant au moins quarante ans.


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The Balvenie 50 ans d'âge a mûri dans un fût de chêne européen de sherry. Ce fût a été suivi par David Stewart qui n'a cessé de perfectionner son art durant ces 50 années au cours desquelles l’alcool a lentement mûri pour se transformer en un Single Malt d’exception. Sa longue maturation a permis de créer des arômes doux et floraux avec une combinaison superbement équilibrée de notes légères de citron, de miel, d’épices et de chêne.


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  • THE BALVENIE

    Le plus artisanal des Single Malts, conçu par David Stewart, à l'incomparable douceur rehaussée de vanille et de miel : la signature The Balvenie.

histoire

Chez The Balvenie, le savoir-faire traditionnel et artisanal est le secret de leurs Single Malts d'exceptions. Nulle part ailleurs vous ne trouverez une distillerie cultivant une partie de son orge, se chargeant elle-même du maltage, possédant ses tonneliers, son chaudronnier résident et bénéficiant du demi-siècle d’expérience de David Stewart, Maitre de Chais et gardien des traditions et du savoir-faire The Balvenie.

A l’origine, William Grant achète un champ à proximité du château Balvenie, avec l’ambition d’y fonder une distillerie, secteur qu’il connaît bien pour y avoir fondé 5 ans plus tôt la distillerie Glenfiddich. Une région idéale pour l'élaboration du whisky : les terres pour l’orge et les sources d'eaux des Conval Hills qui entrent dans l'élaboration du whisky.

La famille William Grant & Sons fonde la distillerie The Balvenie en 1892, quelques années seulement après la création de leur première distillerie (Glenfiddich). Située à Dufftown, au nord de l'Ecosse, la distillerie se trouve au cœur du territoire des Single Malts : le Speyside.

Fort de plus de cinquante années de métier à la distillerie, David Stewart, le Maître de Chais The Balvenie est un véritable emblème dans l’univers du whisky. A l’ origine de la double maturation en Ecosse, c’est lui qui signe l’expression des Single Malts The Balvenie en tirant le meilleur parti de l’alchimie complexe du whisky, du bois et du temps.

The Balvenie, le plus artisanal des Single Malts a créé The Balvenie Tour afin d’allier son savoir-faire à celui des artisans français à travers un tour de France de dégustations. Cette année, Damien Anglada, l'Ambassadeur The Balvenie, repart sur les routes de France à la rencontre d'artisans qui, comme la distillerie familiale The Balvenie, mêlent tradition et savoir-faire.

Chez The Balvenie, le savoir-faire traditionnel et artisanal est le secret de leurs Single Malts d'exceptions. Nulle part ailleurs vous ne trouverez une distillerie cultivant une partie de son orge, se chargeant elle-même du maltage, possédant ses tonneliers, son chaudronnier résident et bénéficiant du demi-siècle d’expérience de David Stewart, Maitre de Chais et gardien des traditions et du savoir-faire The Balvenie.
A l’origine, William Grant achète un champ à proximité du château Balvenie, avec l’ambition d’y fonder une distillerie, secteur qu’il connaît bien pour y avoir fondé 5 ans plus tôt la distillerie Glenfiddich. Une région idéale pour l'élaboration du whisky : les terres pour l’orge et les sources d'eaux des Conval Hills qui entrent dans l'élaboration du whisky.
La famille William Grant & Sons fonde la distillerie The Balvenie en 1892, quelques années seulement après la création de leur première distillerie (Glenfiddich). Située à Dufftown, au nord de l'Ecosse, la distillerie se trouve au cœur du territoire des Single Malts : le Speyside.
Fort de plus de cinquante années de métier à la distillerie, David Stewart, le Maître de Chais The Balvenie est un véritable emblème dans l’univers du whisky. A l’ origine de la double maturation en Ecosse, c’est lui qui signe l’expression des Single Malts The Balvenie en tirant le meilleur parti de l’alchimie complexe du whisky, du bois et du temps.
The Balvenie, le plus artisanal des Single Malts a créé The Balvenie Tour afin d’allier son savoir-faire à celui des artisans français à travers un tour de France de dégustations. Cette année, Damien Anglada, l'Ambassadeur The Balvenie, repart sur les routes de France à la rencontre d'artisans qui, comme la distillerie familiale The Balvenie, mêlent tradition et savoir-faire.

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