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LES SPIRITUEUX - TEQUILA - AROMES





FIGUE
C’est un arôme très recherché, mais aussi très subtil. Il marque les alcools arrivés à maturité.



ANANAS
L’arôme d’ananas est à la fois sucré et frais.



AGRUME
L’arôme d’agrume est léger et donne une touche d’acidité.



AVOCAT
Cet arôme léger cache quelques notes de noisettes.



MIEL
Le miel est un arôme doux et sucré, qui apparaît au bout de plusieurs années d’élevage en bouteille.



AGAVE
Base de la téquila, l’agave est un arôme puissant, aux notes de miel.



CLOU DE GIROFLE
Cet arôme chaud et épicé est très développé.



POIVRE
Un arôme poivré donne du corps au spiritueux.



BOISE
Cet arôme provient essentiellement de l’interaction entre l’alcool et le bois des fûts. L’élevage libère progressivement des substances tanniques.



PRUNE
La prune est un arôme fruité qui naît durant la fermentation. Avec l’âge, elle prend une touche plus proche de la confiture ou du pruneau.



VANILLE
La vanille est un arôme qui donne un caractère agréable et exotique au spriritueux. Il provient du contact avec les fibres du bois lors de la fermentation en barrique.



CHOCOLAT
L’arôme de chocolat apparaît dans les alcools vieillis.