SPIRIT NEW - Novembre 2011
Novembre 2011 The Balvenie Peated Cask et les chocolats Jacques Genin: la rencontre The Balvenie Peated Cask et les chocolats Jacques Genin: la rencontre de deux artisanats de luxe Les 21 et 22 septembre derniers, une centaine de membres du club Warehouse 24 de The Balvenie, d'Esprit Dégustation et consommateurs amateurs de malt se sont réunis chez le Maître chocolatier Jacques Génin au cœur de Paris pour une expérience gustative et sensorielle inédite : la rencontre entre The Balvenie Peated Cask 17 ans et les créations de Monsieur Génin, reconnu comme le fondeur en chocolat et un génie des saveurs. Au cours de ces soirées placées sous le signe de la découverte, les consommateurs ont pu mêler les arômes complexes et épicés de ce Single Malt Scoth Whisky aux saveurs délicates des chocolats lors des dégustations commentées par Jacques Génin et David Mair, Brand Ambassadeur de la distillerie The Balvenie. Cette occasion d’échanger entre passionnés se prolongeait ensuite de manière interactive : avec l’aide de Mark Alsterlind, artiste passionné d’arts culinaires, les invités ont pu s’exprimer en représentant The Balvenie en peinture sur chocolat. Ils ont également eu l’opportunité de déguster d’autres expressions de la gamme The Balvenie : Doublewood 12 ans, Cuban Selection 14 ans et Portwood 21 ans. Une alliance entre deux savoir-faire qui a laissé une trace mémorable dans le cœur des consommateurs ! |
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Novembre 2011 The Balvenie Tune 1401: une reference unique Présenté en avant-première au Paris Whisky Live en Septembre, le Tun 1401 y reçut déjà un accueil digne d’un assemblage d’une telle rareté ! Après le Peated Cask 17 ans d’âge, découvrez la nouvelle édition limitée de The Balvenie: le Tun 1401, une référence unique ! La première édition de The Balvenie Tun 1401 lancée par le Maître de Chais David Stewart en 2010 était jusqu’à ce jour réservée à une vente exclusive à la distillerie mais reçut un tel succès que David Stewart prit la décision de créer la seconde édition, The Balvenie Tun 1401, Batch 2. Pour cette toute dernière création, David Stewart a spécialement sélectionné du liquide provenant de 10 fûts d’une unique rareté et d’une qualité exceptionnelle. The Balvenie Tun 1401 est issu du mariage de liquides ayant vieilli dans des fûts de Sherry (1970, 1971, 1973) et dans des fûts de chênes américains (1967, 1971, 1972, 1974, 1975, 1978 et 1989) qui ont ensuite été transférés dans un fût chiffré 1401 de 2000 litres ; trois mois plus tard, naissait ce Single Malt d’exception. NOTES DE DEGUSTATION Nez: une douceur florale et des notes de peaux d’agrumes relevées d’arômes de vanille, de miel et de chêne vieilli. Bouche: soyeux au palais. Finale: moelleuse, riche et chaleureuse. David Stewart déclare : « Nous avons beaucoup de chance de posséder au sein de la distillerie The Balvenie de très grands et vieux whiskies. The Balvenie Tun 1401 est le résultat d’un précieux mariage de ce que nous avons de meilleur et, je suis heureux de le dire, un réel plaisir des sens ». Délicatement mis en bouteille à la main à la distillerie de The Balvenie dans le Speyside, The Balvenie Tun 1401 Batch 2 titre 50,6 degrés et est disponible en France en exclusivité à la Maison du Whisky. Seulement 330 bouteilles seront disponibles en France ! À propos de The Balvenie The Balvenie est une ligne unique de Single Malts conçus par notre Maître de Chais, David Stewart. Si chaque référence a un goût qui lui est propre, toutes possèdent cette richesse aromatique et cette incomparable douceur rehaussée d’une note de miel qui caractérisent The Balvenie. |
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Novembre 2011 Mount Gay 1703 elu meilleur rhum au monde Le Rhum de tous les superlatifs Créé à partir de cannes à sucre dorées et d’eau cristalline de la Barbade, 1703 Old Cask Sélection est l’expression unique de l’excellence centenaire des rhums Mount Gay. Alliage exclusif de rhums provenant de la réserve spéciale de Mount Gay, ayant chacun été vieillis entre 10 et 30 ans, c’est un somptueux chef d’œuvre. La version 1703 Old Cask fait preuve d’une rare complexité comme le soulignent les notes florales (lilas, pivoine) et laiteuses (crème, beurre) du verre vide. Notes de dégustation Œil: vieil or à reflets cuivrés exceptionnellement lumineux Nez: Banane mure, chocolat, jasmin, poivre, clous de girofle, réglisse, iris, chêne Bouche: banane mure, fruits confits, kiwi, caramel, fruits exotiques, poivre gris, vanille, amande, cardamone, boisée Finale: puissante et longue. Notes de café au lait, de cardamone et fruits murs. Le boisé est particulièrement bien intégré. Idée Cocktail : Bajan Cooler 5cl de Mount Gay Eclipse 2cl de jus de fruit de la passion / purée de fruit de la passion 10cl de ginger beer Garniture : feuille de menthe Remplir un verre long drink avec de la glace. Verser tous les ingrédients et bien mélanger. Garnir avec une feuille de menthe. |
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Novembre 2011 Nouveau ! La Chaine Youtube Esprit Degustation Esprit Dégustation détient maintenant sa propre chaine thématique Youtube où vous pourrez retrouver toutes les dégustations en vidéo proposées depuis le début de l’année. Ces vidéos sont accompagnées d’un PDF qui permet de suivre la dégustation autour de 3 arômes « simples » présent dans chaque référence dégustée. Le PDF explique la marche à suivre et vous propose de vous procurer ces arômes pour suivre la dégustation commentée de chez vous à travers ces vidéos didactiques. Retrouvez toutes les vidéos ici : http://www.youtube.com/user/EspritDegustationFR#p/u |
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Novembre 2011 Diner Glenfiddich au restaurant La Zigotheque a Paris ! Après le succès du diner The Balvenie, au tour de Glenfiddich de créer un moment d’exception au restaurant la Zigothèque à Paris. Vous y dégusterez les références phares Glenfiddich autour d’un diner sur mesure le 9 décembre 2011. Limité à 50 personnes, les réservations se font uniquement en direct au restaurant. Références dégustées: Glenfiddich 12 ans Special Reserve. Glenfiddich 12 ans Caoran. Glenfiddich 14 ans Rich Oak. Glenfiddich 15 ans Solera. Glenfiddich 18 ans. Glenfiddich 15 ans Distillery Edition. Glenfiddich 15 ans Brut de Fût. Glenfiddich Malt Master's Glenfiddich 21 ans. Glenfiddich Vintage Reserve 1974. AU MENU : Introduction au voyage…. Glenfiddich-12 ans - 40% ou Glenfiddich-12 ans ″Caoran reserve″- 40% Petit tartare de veau sur un lit de Saint Jacques Glenfiddich Malt Master edition-Sherry Cask - 43% ou Glenfiddich- 14 ans ″Rich Oak″- 40% Cuissot de sanglier rôti au gras,sauce au poivre de Tasmanie Glenfiddich The Distillery Malt - 59.92% ou Glenfiddich- 15 ans - The Distillery Edition - 51% Patichon de la Beauce lavé au Glenfiddich Glenfiddich- 18 ans - 40% ou Glenfiddich- 15 ans ″Solera″ - 40% Amandier à la vanille Bourbon, réduction d’agrumes Glenfiddich- 1974 -Rare Collection – 46.8% ou Glenfiddich- 21 ans (affiné en fût de rhum des Caraïbes) - 40% Prix : 54€ DINER COMPLET |
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