LES SPIRITUEUX - RHUM - AROMES
Découvrez les subtilités de la palette d’arômes associée à cet alcool et apprenez à les reconnaître pour mieux les apprécier.
Découvrez les subtilités de la palette d’arômes associée à cet alcool et apprenez à les reconnaître pour mieux les apprécier.
BANANE Cet arôme est tendre et sucré. |
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ANANAS L’arôme d’ananas est à la fois sucré et frais. |
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CITRON VERT Son arôme est acide et vivace. En vieillissant, il se rapproche du citron confit. |
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MARMELADE D'ORANGE Cet arôme d’orange vient après la fermentation, lorsqu’elle se transforme en confiture. |
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FRUITS SECS L’arôme de fruits secs est le résultat de la conservation du rhum. Il oscille entre les fruits secs et les fruits séchés. |
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PRUNEAUX MACERES Les pruneaux dégagent un arôme de fruit mûr, presque de confiture, d’où peuvent se détacher des effluves acides de noyau. |
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RAISIN DE CORINTHE Un arôme aux touches miellées et fruitées. |
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MUSCADE Cet arôme épicé apporte une odeur d’aromate au rhum. |
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PAIN D'EPICE L’arôme de pain d’épice est lié aux levures produites lors de la fermentation. |
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ABRICOT L’arôme abricot offre une touche doucement miellée. |
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VANILLE La vanille est un arôme qui donne un caractère agréable et exotique au spriritueux. Il provient du contact avec les fibres du bois lors de la fermentation en barrique. |
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MENTHOLE C’est un arôme rafraîchissant, de la famille des herbes aromatiques. |
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CARAMEL L’arôme vient de la vanilline du bois des fûts d’élevage. |
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