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LES SPIRITUEUX - RHUM - AROMES

Découvrez les subtilités de la palette d’arômes associée à cet alcool et apprenez à les reconnaître pour mieux les apprécier.



BANANE
Cet arôme est tendre et sucré.



ANANAS
L’arôme d’ananas est à la fois sucré et frais.



CITRON VERT
Son arôme est acide et vivace. En vieillissant, il se rapproche du citron confit.



MARMELADE D'ORANGE
Cet arôme d’orange vient après la fermentation, lorsqu’elle se transforme en confiture.



FRUITS SECS
L’arôme de fruits secs est le résultat de la conservation du rhum. Il oscille entre les fruits secs et les fruits séchés.



PRUNEAUX MACERES
Les pruneaux dégagent un arôme de fruit mûr, presque de confiture, d’où peuvent se détacher des effluves acides de noyau.



RAISIN DE CORINTHE
Un arôme aux touches miellées et fruitées.



MUSCADE
Cet arôme épicé apporte une odeur d’aromate au rhum.



PAIN D'EPICE
L’arôme de pain d’épice est lié aux levures produites lors de la fermentation.



ABRICOT
L’arôme abricot offre une touche doucement miellée.



VANILLE
La vanille est un arôme qui donne un caractère agréable et exotique au spriritueux. Il provient du contact avec les fibres du bois lors de la fermentation en barrique.



MENTHOLE
C’est un arôme rafraîchissant, de la famille des herbes aromatiques.



CARAMEL
L’arôme vient de la vanilline du bois des fûts d’élevage.