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LES SPIRITUEUX - COGNAC - AROMES

Découvrez les subtilités de la palette d’arômes associée à cet alcool et apprenez à les reconnaître pour mieux les apprécier.



FIGUE
C’est un arôme très recherché, mais aussi très subtil. Il marque les alcools arrivés à maturité.



ANANAS
L’arôme d’ananas est à la fois sucré et frais.



ORANGE CONFITE
L’orange confite prend du corps lors du vieillissement de l’alcool, et vient enrichir le bouquet du cognac.



PRUNE CONFITE
La prune confite dégage un arôme de fruit cuit, proche de la confiture.



POIRE
L’arôme de poire se développe lors de la fermentation, surtout en début d’élevage.



NOISETTE
Cet arôme délicat peut être élaboré tant par l’élevage en fût que par le vieillissement en bouteille. C’est le résultat d’une bonne fermentation.



REGLISSE
C’est un arôme complexe qui se développe lors du vieillissement. Il regroupe une dimension végétale, une note d’anis et un emballage de caramel.



BOISE
Cet arôme provient essentiellement de l’interaction entre l’alcool et le bois des fûts. L’élevage libère progressivement des substances tanniques.



ABRICOT
L’arôme abricot offre une touche doucement miellée.



PECHE
La pêche est un arôme subtil qui est rapidement éclipsé par des notes fruitées ou florales plus soutenues. Mais après quelques années, les notes de pêches évoluent vers un résultat plus proche de la confiture.



CANNELLE
Cet arôme est dû à la nature du bois des fûts d’élevage. Il tend à se transformer en vanille en vieillissant.