LES SPIRITUEUX - CHAMPAGNE - AROMES
Découvrez les subtilités de la palette d’arômes associée à cet alcool et apprenez à les reconnaître pour mieux les apprécier.
Découvrez les subtilités de la palette d’arômes associée à cet alcool et apprenez à les reconnaître pour mieux les apprécier.
FRAISE DES BOIS Arôme franc et subtil, il se repère facilement dans les champagnes les plus jeunes. |
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ANANAS ROTI L’arôme d’ananas est à la fois sucré et frais. |
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AGRUME L’arôme d’agrume est léger et donne une touche d’acidité. |
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BERGAMOTE Son arôme légèrement amer est obtenu grâce à son zeste. |
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ORANGE SANGUINE Arôme fruité, doux et léger. |
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NOISETTE Cet arôme délicat peut être élaboré tant par l’élevage en fût que par le vieillissement en bouteille. C’est le résultat d’une bonne fermentation. |
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MIEL Le miel est un arôme doux et sucré, qui apparaît au bout de plusieurs années d’élevage en bouteille. |
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MANDARINE La mandarine est un arôme relaxant et fruité. |
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PRUNELLE L’arôme de prunelle est puissant et authentique, généralement exhalé par le noyau. |
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NOIX L’arôme de noix provient de l’élevage, et rappelle le brou noirci. |
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