TULLAMORE DEW

La gamme

Issue d’une triple distillation cet Irish Whiskey s’inscrit dans la plus pure tradition Irlandaise. C’est cette spécificité qui le rend si doux à la dégustation. Un whiskey de plaisir, à déguster sec ou en cocktail, tel L’Irish Coffee, crée pour la première fois en 1939 avec du Tullamore Dew. Tullamore Dew original existe aussi en édition limitée Cruchon traditionnel comme il en existait en Irlande au XIXe siècle.


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Retrouvez les saveurs de Tullamore Dew Original en format cruchon.


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Véritable blend de luxe, cet Irish est issue d’un assemblage de malts, de whiskeys de grain et de traditionnels Pot Still (orge malté et non malté) entre 12 et 15 ans d’âge. Le vieillissement s’effectue ensuite dans des fût de vieux Bourbon et de Xérès d’Oloroso. Le résultat est un whiskey raffiné tout en équilibre.


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Ce single malt Irlandais de 14 ans d’âge issu d’une triple distillation se caractérise par son rare affinage en quatre différents fûts de chêne, de bourbon, de sherry Oloroso et de madère.
Ce Whiskey compte plus d’une décennie d’élevage ce qui produit un single malt irlandais vif et parfumé avec un caractère très fruité. Il s’agit d’un single malt généreux et suave pour les amateurs.


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  • TULLAMORE DEW

    Tullamore Dew est le seul irlandais issu des 3 types de whiskeys: pot still whiskey, whiskey de malt et whiskey de grain, ce qui lui confère une incroyable douceur.

histoire

Les origines de Tullamore Dew remontent à 1829 quand la Tullamore Distillery a été fondée dans la ville de Tullamore, dans le comté d’Offaly, au coeur de l’Irlande. Le propriétaire était un célèbre distillateur, Michael Molloy. L’emplacement de la distillerie était bien choisi – une riche région agricole où le grain était cultivé, fournissant de l’orge fine et l’eau pure, essentielle à l’élaboration d’un bon whiskey.

Pendant presque 50 ans, toute l’industrie du whiskey irlandais a été fortement affectée par deux événements internationaux. Le premier a été la période de la Prohibition aux Etats-Unis, pendant laquelle un marché d’exportation majeur disparut complètement. Le second correspond à la guerre économique avec l’Angleterre dans les années 1930 qui aboutit à la fin de la vente de tous les whiskeys irlandais en Angleterre et dans l’Empire britannique.

En 1959, la distillerie Tullamore ferme et la production est transférée en 1965 dans la distillerie de Middleton dans le comté de Cork. Cette grande réorganisation fut un facteur supplémentaire qui vint affecter les grandes marques de whiskey à l’époque et c’est pourquoi aujourd’hui, la plupart des whiskeys irlandais connus sont élaborés selon leur formule originale dans seulement deux distilleries.

William Grant & Sons Ltd., entreprise de spiritueux haut de gamme et famille de distillateurs indépendants, annonce son acquisition de Tullamore Dew, le whiskey irlandais à la croissance la plus rapide dans le monde. Tullamore Dew est le n°1 des whiskies en République Tchèque, au Danemark et dans les pays baltes. La marque est également n°1 des whiskeys irlandais en Allemagne, Suède, Pologne et en Bulgarie.

2014 est l'année de la renaissance pour Tullamore Dew, puisque une nouvelle distillerie vverra le jour en septembre dans la ville de Tulllamore.

Les origines de Tullamore Dew remontent à 1829 quand la Tullamore Distillery a été fondée dans la ville de Tullamore, dans le comté d’Offaly, au coeur de l’Irlande. Le propriétaire était un célèbre distillateur, Michael Molloy. L’emplacement de la distillerie était bien choisi – une riche région agricole où le grain était cultivé, fournissant de l’orge fine et l’eau pure, essentielle à l’élaboration d’un bon whiskey.
Pendant presque 50 ans, toute l’industrie du whiskey irlandais a été fortement affectée par deux événements internationaux. Le premier a été la période de la Prohibition aux Etats-Unis, pendant laquelle un marché d’exportation majeur disparut complètement. Le second correspond à la guerre économique avec l’Angleterre dans les années 1930 qui aboutit à la fin de la vente de tous les whiskeys irlandais en Angleterre et dans l’Empire britannique.
En 1959, la distillerie Tullamore ferme et la production est transférée en 1965 dans la distillerie de Middleton dans le comté de Cork. Cette grande réorganisation fut un facteur supplémentaire qui vint affecter les grandes marques de whiskey à l’époque et c’est pourquoi aujourd’hui, la plupart des whiskeys irlandais connus sont élaborés selon leur formule originale dans seulement deux distilleries.
William Grant & Sons Ltd., entreprise de spiritueux haut de gamme et famille de distillateurs indépendants, annonce son acquisition de Tullamore Dew, le whiskey irlandais à la croissance la plus rapide dans le monde. Tullamore Dew est le n°1 des whiskies en République Tchèque, au Danemark et dans les pays baltes. La marque est également n°1 des whiskeys irlandais en Allemagne, Suède, Pologne et en Bulgarie.
2014 est l'année de la renaissance pour Tullamore Dew, puisque une nouvelle distillerie vverra le jour en septembre dans la ville de Tulllamore.

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