TULLAMORE DEW

histoire

Les origines de Tullamore Dew remontent à 1829 quand la Tullamore Distillery a été fondée dans la ville de Tullamore, dans le comté d’Offaly, au coeur de l’Irlande. Le propriétaire était un célèbre distillateur, Michael Molloy. L’emplacement de la distillerie était bien choisi – une riche région agricole où le grain était cultivé, fournissant de l’orge fine et l’eau pure, essentielle à l’élaboration d’un bon whiskey.

Pendant presque 50 ans, toute l’industrie du whiskey irlandais a été fortement affectée par deux événements internationaux. Le premier a été la période de la Prohibition aux Etats-Unis, pendant laquelle un marché d’exportation majeur disparut complètement. Le second correspond à la guerre économique avec l’Angleterre dans les années 1930 qui aboutit à la fin de la vente de tous les whiskeys irlandais en Angleterre et dans l’Empire britannique.

En 1959, la distillerie Tullamore ferme et la production est transférée en 1965 dans la distillerie de Middleton dans le comté de Cork. Cette grande réorganisation fut un facteur supplémentaire qui vint affecter les grandes marques de whiskey à l’époque et c’est pourquoi aujourd’hui, la plupart des whiskeys irlandais connus sont élaborés selon leur formule originale dans seulement deux distilleries.

William Grant & Sons Ltd., entreprise de spiritueux haut de gamme et famille de distillateurs indépendants, annonce son acquisition de Tullamore Dew, le whiskey irlandais à la croissance la plus rapide dans le monde. Tullamore Dew est le n°1 des whiskies en République Tchèque, au Danemark et dans les pays baltes. La marque est également n°1 des whiskeys irlandais en Allemagne, Suède, Pologne et en Bulgarie.

2014 est l'année de la renaissance pour Tullamore Dew, puisque une nouvelle distillerie vverra le jour en septembre dans la ville de Tulllamore.

Les origines de Tullamore Dew remontent à 1829 quand la Tullamore Distillery a été fondée dans la ville de Tullamore, dans le comté d’Offaly, au coeur de l’Irlande. Le propriétaire était un célèbre distillateur, Michael Molloy. L’emplacement de la distillerie était bien choisi – une riche région agricole où le grain était cultivé, fournissant de l’orge fine et l’eau pure, essentielle à l’élaboration d’un bon whiskey.
Pendant presque 50 ans, toute l’industrie du whiskey irlandais a été fortement affectée par deux événements internationaux. Le premier a été la période de la Prohibition aux Etats-Unis, pendant laquelle un marché d’exportation majeur disparut complètement. Le second correspond à la guerre économique avec l’Angleterre dans les années 1930 qui aboutit à la fin de la vente de tous les whiskeys irlandais en Angleterre et dans l’Empire britannique.
En 1959, la distillerie Tullamore ferme et la production est transférée en 1965 dans la distillerie de Middleton dans le comté de Cork. Cette grande réorganisation fut un facteur supplémentaire qui vint affecter les grandes marques de whiskey à l’époque et c’est pourquoi aujourd’hui, la plupart des whiskeys irlandais connus sont élaborés selon leur formule originale dans seulement deux distilleries.
William Grant & Sons Ltd., entreprise de spiritueux haut de gamme et famille de distillateurs indépendants, annonce son acquisition de Tullamore Dew, le whiskey irlandais à la croissance la plus rapide dans le monde. Tullamore Dew est le n°1 des whiskies en République Tchèque, au Danemark et dans les pays baltes. La marque est également n°1 des whiskeys irlandais en Allemagne, Suède, Pologne et en Bulgarie.
2014 est l'année de la renaissance pour Tullamore Dew, puisque une nouvelle distillerie vverra le jour en septembre dans la ville de Tulllamore.

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