MAISON LA MAUNY

La gamme

Obtenu par la fermentation et la distillation du pur jus de la canne à sucre, ce digne représentant de l’Appellation d’Origine Contrôlée Martinique se distingue au nez par un agréable cocktail d’arômes fruités et floraux, associé à de subtils parfums d’épices.

Sa diversité aromatique associée à son parfum fruité si particulier font de Maison La Mauny Rhum Blanc Agricole 40% une base idéale pour des cocktails à la fois légers, corsés et aromatiques. Des cocktails aux forts accents sud américains…. Associé au citron vert, à la menthe fraîche ou au sucre de canne, il permet d’élaborer d’excellents Mojito, Caipirinha ou simple Rhum Tonic…..


En savoir plus
Où l'acheter ?

Noter

Note moyenne

A 50%, ce rhum agricole est le rhum iconique des blancs de la Maison La Mauny à la Martinique et sans conteste le rhum du ti punch, la boisson traditionnelle des Antilles.

Exemple du respect des traditions et de la richesse du savoir-faire de la Maison La Mauny, c’est un rhum est suave, floral et doté d’une belle et surprenante personnalité aromatique.
Toutes les essences de la Martinique dans votre verre.


En savoir plus

Noter

Note moyenne

18 mois en foudres de chêne ont permis à ce rhum ambré d’associer la fraîcheur des rhums agricoles blancs et les arômes délicatement boisés des rhums agricoles vieux.

Cette période de maturation sous bois lui permettent d’acquérir sa robe lumineuse et ses reflets dorés. Les essences développées sous la bonne garde du Maître de Chais de la Maison sont remarquables et inédites. Lors de la dégustation, les qualités gustatives sont dévoilées : s’y mêlent des notes suaves de sucre chaud, de bois de chêne et de caramel.

Maison La Mauny Rhum Ambré se déguste pur, sur glace ou en cocktail.


En savoir plus

Noter

Note moyenne

Maison La Mauny Rhum Vieux Agricole a vieilli pendant plus de trois ans dans des fûts de chêne de grande qualité. De cette technique traditionnelle, naît un rhum d’un belle amplitude en bouche dans un équilibre où les arômes intenses et les tanins sont très fondus. Sa robe dorée et sa richesse olfactive sont eux aussi le fruit de ce vieillissement unique et de l’assemblage rigoureux choisi par le Maître de Chais de la Maison.

Une bouche tendre, souple, suave et particulièrement aromatique qui le désigne tout particulièrement à l’apéritif, pur, sur glace ou allongé d’un peu d’eau, séduira les amateurs comme les connaisseurs.


En savoir plus

Noter

Note moyenne

L’authentique rhum agricole Maison La Mauny se marie au fruit le plus séduisant pour un pur voyage vers l’exotisme.
Maison La Mauny Ananas est une création originale des artisans de la Maison, élaborée à partir de rhum agricole.

Alliant la vivacité du rhum agricole à la douceur de l’ananas, aux notes épicées du gingembre et à la fraicheur du citron vert, la recette ANANAS est un authentique exotisme qui révèle tout le savoir-faire de la Maison.

Maison La Mauny Ananas se déguste pur, sur glace ou en cocktails, comme le Zannana Coco ou le Daïquiri Ananas.


En savoir plus

Noter

Note moyenne

  • MAISON LA MAUNY

    Marque emblématique de la Martinique, sa terre d’origine, Maison La Mauny est un rhum agricole de l’intérieur de l’île.

histoire

Fondé par le Comte de Mauny en 1749, le domaine Maison La Mauny fait partie du patrimoine historique de la Martinique. Située à Rivière Pilote, dans la partie sud de l’île qui est aussi la plus ensoleillée, la plantation bénéficie d’un terroir réputé pour sa beauté et son climat. Elle produit un «roseau à miel» d’une grande richesse en sucres et en saveurs. Marque pionnière des rhums de plantation de grande qualité, la distillerie Maison La Mauny a été l’une des premières de l’île à s’orienter vers la production de rhum agricole.

"La tête marrée, symbole fort de la marque. Signifiant «coiffe» en Martinique, elle est un symbole fort de l’identité martiniquaise : féminité, sensualité et joie !"

"Maison La Mauny est toujours indissociable de sa terre d’origine, la Martinique. Célébrée sous tous les modes de consommation, invitée en multiples occasions, les Rhums Maison La Mauny comme son domaine restent une des valeurs incontournables du patrimoine martiniquais. Authenticité, simplicité, joie de vivre, de faire la fête, mais toujours avec respect, les rhums Maison La Mauny ouvrent une porte chaleureuse sur la Martinique."

"La distillerie La Mauny produit exclusivement des rhums agricoles de grande qualité. Le rhum agricole est obtenu à partir de la fermentation et la distillation du pur jus de canne frais, cette «première pression» étant la plus aromatique. Dix kilos de canne à sucre sont nécessaires pour produire 1 litre de rhum agricole. Cette méthode d’élaboration permet d’obtenir un rhum haut de gamme à l’intensité aromatique unique."

Fondé par le Comte de Mauny en 1749, le domaine Maison La Mauny fait partie du patrimoine historique de la Martinique. Située à Rivière Pilote, dans la partie sud de l’île qui est aussi la plus ensoleillée, la plantation bénéficie d’un terroir réputé pour sa beauté et son climat. Elle produit un «roseau à miel» d’une grande richesse en sucres et en saveurs. Marque pionnière des rhums de plantation de grande qualité, la distillerie Maison La Mauny a été l’une des premières de l’île à s’orienter vers la production de rhum agricole.
"La tête marrée, symbole fort de la marque. Signifiant «coiffe» en Martinique, elle est un symbole fort de l’identité martiniquaise : féminité, sensualité et joie !"
"Maison La Mauny est toujours indissociable de sa terre d’origine, la Martinique. Célébrée sous tous les modes de consommation, invitée en multiples occasions, les Rhums Maison La Mauny comme son domaine restent une des valeurs incontournables du patrimoine martiniquais. Authenticité, simplicité, joie de vivre, de faire la fête, mais toujours avec respect, les rhums Maison La Mauny ouvrent une porte chaleureuse sur la Martinique."
"La distillerie La Mauny produit exclusivement des rhums agricoles de grande qualité. Le rhum agricole est obtenu à partir de la fermentation et la distillation du pur jus de canne frais, cette «première pression» étant la plus aromatique. Dix kilos de canne à sucre sont nécessaires pour produire 1 litre de rhum agricole. Cette méthode d’élaboration permet d’obtenir un rhum haut de gamme à l’intensité aromatique unique."

Outil d'aide au choix

Trouvez le spiritueux qui vous convient avec notre outil d'aide au choix. Répondez à trois questions et découvrez une sélection personnalisée en accord avec vos envies et ceux de vos amis.

Attention !

X

Je déclare sur l'honneur avoir plus de 18 ans.

Merci de vous connecter

Inscription Connexion